Понедельник, 07.07.2025, 18:48

Защита компьютера

Защита от вирусов
Категории раздела
Мои статьи [139]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Популярные книги - Инвестиции и Инвестиции, Аграрное право

Стать ремесленником - не выгодно?

В настоящее время российский индустриальный участок терпит не самые замечательные годы. Высказывание, о том, что рабочие профессии - неденежные и малопривлекательные, крепко укоренилось в поголовном сознании. В области не хватает мастеров, молодых людей ничем не приманишь на такую должность. отчего сложилась такая ситуация? И как поднять рейтинг профессии?

Другие сайты для просмотра:

Популярные книги - Финансы (организаций) предприятий и Дифференциальная психология занимается изучением индивидуальных различий.

Популярные книги - Методика оценки машин и оборудования и Внешними пользователями бухгалтерской (финансовой) отчетности являются банки.

Даешь молодое поколение?

На фабриках и заводах сейчас трудятся в большинстве спецы преклонного возраста - те, которые приобретали необходимое образование еще в Советском Союзе. Рекрутеры признаются, что заставить пойти молодых людей на такую вакансию - занятие не легкое, а о мастеровых немолодого возраста вообще распространяться не приходится.

"Подобных мастеров просто нет. Например, рабочего, обслуживающего токарный станок и фрезеровщика не удается обнаружить в настоящее время довольно длительный промежуток времени. ежели отзываются на вакантные места претенденты требуемого направления, то это в подавляющем большинстве кадры старше 40 лет", - сообщает Татьяна Трофимова, менеджер по персоналу НПО "Унихимтек". На первый взор, ничего плохого в этом моменте не просматривается. Пожилого и опытного специалиста не требуется адаптировать и вводить в профессию. С другой стороны, еще пара лет - и на заводах и фабриках просто ни души не останется: молодежь ринется трудоустраиваться в элитные и высокооплачиваемые области. По какой причине обстоятельства сформировываются таким образом?

Начнем с того, что в рабочих профессиях, как ни ищи, романтизма не слишком много, а люди нового поколения видно не горят желанием становиться ударниками труда производства.

"На взгляд молодого специалиста аргументами не в пользу индустриальных профессий могут возражать такие факторы, как относительно невысокая заработная плата, меняющийся график работы, ночные смены", - считает Наталья Бойцова, менеджер по персоналу компании PROPLEX.

Татьяна Трофимова говорит, о том, что проблема объединена также с новой сферой профтех образования: "техникумы и институты не докомплектовывают слушателей на направления рабочих профессий. И в течение уже некоторого времени окончившие учебные заведения не попадают на рынок. для примера, в подольских средних учебных заведениях уже некоторое время не имеется комплектации на такие професии, как рабочий токарного станка, фрезеровщик, возникли перебои комплектацией слесарей-наладчиков, ремонтников".

Источник: Популярные книги на тему Аграрное право и Мы говорим в этой книге именно о социальном конфликте.

Категория: Мои статьи | Добавил: raduga (14.06.2012)
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: